Fassfest Videos

Museumsverein

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

„Freitag, 16. und Samstag, 17. September hatte Winningen Hohen Besuch. Prinz Bernhard von Baden und sein Adjutant Dr. Ulf Hailer, Leiter der badischen Kulturgüter des Hauses (inkl. Weingärten) besuchten Weingüter in ihrem früheren Hoheitsbereich, wurden an schöne Plätze über Winningens Terrassenlagen geführt, statteten der Vinothek einen Besuch ab und kamen schließlich auch ins Museum. Aus diesem Anlass hatten wir auch die alte Huldigungsfahne entrollt, die unserer Vorfahren zu Ehren SEINER Vorfahren hatten anfertigen lassen.

In ihrer Begleitung waren auch einige Winninger, die bei der „Erinnerungs-Huldigung“ im letzten Jahr nach Baden mitgefahren waren. Es wären sicher noch mehr dabei gewesen, hätte nicht der Museumsverein zeitgleich zu Besuch in Zwickau befunden. Der Prinz sagte zu, in den Fürstlichen Archiven nach Dokumenten und Artefakten suchen zu lassen, die auf Winningen hindeuten. Solche Sachen wäre natürlich ein weiterer Baustein der wiederbelebten Vergangenheit.“